II Игры стран СНГ пройдут в Беларуси c 4 по 14 августа 2023 года. На масштабный праздник спорта, который охватит 11 городов, приедут более 6 тысяч участников. Это около 4 тысяч атлетов, тренеры, судьи, медперсонал, спортивные журналисты и зарубежные болельщики. А благодаря широкой географии арен, многие белорусы и гости страны станут свидетелями Игр.
Впервые Игры стран СНГ состоялись в 2021 году в Казани (Российская Федерация). В дебютных соревнованиях приняли участие 1139 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из девяти стран СНГ. Белорусы завоевали на этих стартах 69 наград (8 золотых, 32 серебряные, 29 бронзовых) и заняли 5-е место в медальном зачете.

Участники Игр будут бороться за медали в 20 видах спорта. Это легкая атлетика, волейбол, современное пятиборье, стрельба пулевая, гимнастика художественная, пляжный футбол, баскетбол 3х3, мини-футбол, спортивная борьба (греко-римская, вольная, женская), пляжный волейбол, гандбол, плавание, таиландский бокс, бокс, дзюдо, самбо, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба из лука, карате.
Церемонии открытия и закрытия Игр состоятся 5 и 13 августа на крупнейшей крытой площадке белорусской столицы – «Минск-Арене».
Арены II Игр стран СНГ
Состязания II Игр стран СНГ примут 11 городов Беларуси – столичный Минск, центры регионов Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, а также Борисов, Жлобин, Молодечно, Орша и Солигорск.

Национальный олимпийский стадион «Динамо» (легкая атлетика)
Дворец спорта (волейбол)
Palova Arena (баскетбол 3х3)
Дворец художественной гимнастики (художественная гимнастика)
«Минск-Арена» (волейбол)
«Чижовка-Арена» (волейбол)
Дворец игровых видов спорта (мини-футбол)
Республиканское государственное училище олимпийского резерва (волейбол)
Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» (пляжный футбол)
Белорусский государственный университет физической культуры (современное пятиборье, легкая атлетика)
Спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С. Тимошенко (стрельба пулевая)

Дворец спорта «Виктория» им. А.П. Мешкова (гандбол)
Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта (плавание)

Летний амфитеатр (таиландский бокс)

Дворец игровых видов спорта (дзюдо)

Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва (хоккей на траве)
Ледовый дворец ХК «Неман» (тяжелая атлетика)

Спорткомплекс «Олимпиец» (карате)
Стадион ФК «Днепр-Могилев» (стрельба из лука)

Борисовский физкультурно-оздоровительный центр (мини-футбол)

Центр олимпийского резерва (самбо)

Физкультурно-спортивный клуб «Огонек» (пляжный волейбол)

Ледовая арена (бокс)

Спортивно-зрелищный комплекс «Шахтер» (спортивная борьба)
Для болельщиков вход на соревнования – свободный. В каждом городе, который примет Игры, для гостей подготовят насыщенные презентационные программы и откроют фан-зоны.
Также в рамках II Игр стран СНГ состоятся многочисленные мастер-классы, встречи с выдающимися спортсменами разных времен, автограф-сессии. В списке звездных гостей – многократные чемпионы мира и Олимпийских игр борец Александр Карелин и пловец Владимир Сальников, чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев и многие другие.
Игры приглашают не только посетить спортивные мероприятия, но и увидеть много интересного в Беларуси. Туроператоры готовят насыщенные экскурсии по городам-участникам и знаменитым достопримечательностям регионов страны.
Символика и талисман II Игр стран СНГ
